先週の晩ご飯 3/11〜3/17
Instagramで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
3/11
整形外科の帰り若竹でお昼。ダンナがまだ食べていない塩煮干しらーめんにしました。ランチ無料のワンタンものせて。優しい煮干しスープが麺と絡んでおいしい。普通の塩らーめんより好きかも。
チキンホワイトシチューごはん添え、トマトサラダ、ギョニソチーズ、大根と油揚げの味噌汁。具が大きすぎて少し固かった。
3/12
鶏と鱈の寄せ鍋、さつまいも皮きんぴら、胚芽米。寒いのでお鍋。
3/13
今日は母と歌舞伎です。早めに行ったので志乃だ寿司のお弁当買えた。幕間には人形焼も。演目は忠臣蔵前日譚が面白かった。ちょっとうとうとしたけど。
マグロと長芋サラダ丼、もやしナムル、海藻梅スープ。出かけてたのでデパ地下グルメを活用。
3/14
味噌煮込みうどん、人参の糠漬け、胚芽米。サバミソの煮汁をリメイクして。
3/15
手羽先と大根の炒め煮、小松菜おひたし、たぬき奴、牡蠣のオイル漬け、長ネギとわかめの味噌汁、胚芽米。手羽先のコラーゲンたっぷりの煮汁が固まる。
3/16
お昼に気になってたセブンイレブンのエリックサウスと魯珈監修スパイスカレーを食べました。バスマティライスが混ざったスパイスライスが辛めで美味しい。玉ねぎの甘みのあるカレーと少し酸っぱいけどココナッツがマイルドなカレー、どっちも良かったです。コンビニで美味しいスパイスカレーが食べられて幸せ。
鯖缶おろし丼、大根皮と昆布の炒め煮、キムチ、キャベツと油揚げの味噌汁。
3/17
そぼろ丼、しらす冷奴、ほうれん草胡麻よごし、白菜とわかめの味噌汁。
JUGEMテーマ:おうちごはん
←Click応援お願いします♪