先週の晩ご飯 1/29〜2/4
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
1/29
今日の晩ご飯: チキンホワイトシチューごはん、キャベツサラダ、ぬか漬け、白菜と油揚げの味噌汁。
1/30
今日の晩ご飯: エビマカロニグラタン、冷奴、菜の花ガーリックソテー、きゅうりのぬか漬け、さつまいもの味噌汁、胚芽米。昨日のシチューのリメイク。
1/31
最近できたドネルケバブの店でランチ。お肉がたっぷり入ってて嬉しい。インドの方がやってるのでメニューにはカレーもありました。
今日の晩ご飯: 和喜多にて、鳥の唐揚げ、ポテトサラダ、牛すじ煮込み、あん肝、白子と山菜の天ぷら、イワシつみれ汁など。ダンナの友人夫婦と。
2/1
今日の晩ご飯: チキンソテー、わかめときゅうりの酢の物、キムチ、牡蠣のオイル漬け、長葱と油揚げの味噌汁、鶏油炒めごはん。
2/2
今日の晩ご飯: 鱈のおろし煮、エノキのワサビ和え、切り干し大根入り卵焼き、蕪の葉と油揚げの味噌汁、胚芽米。
2/3
今日のおやつはロールケーキ。南南東向いて黙って食べました!
今日の晩ご飯: 海苔巻き、さつまいもと牛肉の甘辛煮、炒り大豆、ちくわきゅうり、キャベツと油揚げの味噌汁。豆は年の数まで食べない。
2/4
鹿骨伊勢屋でいちご大福と黒糖饅頭、桜餅、吹雪を買ってきてもらった。(吹雪はお義父さんが食べた)あんこ美味しい。
今日の晩ご飯: 塩豚ポトフ、きゅうりのぬか漬け、もやしとちくわのサラダ、焼麩とわかめの味噌汁、胚芽米。圧力鍋が詰まってちょっと怖かった。
←Click応援お願いします♪