先週の晩ご飯 4/30〜5/6
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
4/30
今日の晩ご飯: 豚の味噌漬け、大根とカニカマのサラダ、ホタルイカとわかめのぬた、きゅうりのぬか漬け、豆腐と長葱の味噌汁、胚芽米。味噌味の日。
5/1
今日の晩ご飯: 鰹のたたき、きゅうりとプチトマトとちくわの塩麹和え、卵豆腐、大根と油揚げの味噌汁、胚芽米。解凍物なので初鰹カウントせず。
5/2
今日の晩ご飯: 肉じゃが、冷奴、小松菜とカニカマのポン酢和え、キャベツとわかめの味噌汁、胚芽米。豆腐に山椒の葉佃煮のせた。
5/3
おやつに金柑と胡桃入りホケミパウンドケーキ作った。バーミックスだと生クリームをパックで泡だてられて便利。
今日の晩ご飯: チーズダッカルビ、桜海老とネギのチヂミ、プチトマト、きゅうりのぬか漬け、豆腐とわかめの味噌汁、胚芽米。食べたことないけど作ってみた。
5/4
今日の晩ご飯: 三色ごはん、冷奴、きゅうりのぬか漬け、大根の皮きんぴら、小松菜と油揚げの味噌汁。
5/5
今日の晩ご飯: わさび菜蕎麦、揚げ餅、蕎麦かりんとう、蕎麦茶。イベントの帰り駅ビルの蕎麦屋そじ坊にて。トッピング揚げ餅追加してよかった。
5/6
今日の晩ご飯: 鶏と大根の煮物、きゅうりのぬか漬け、米ナスのステーキ、キャベツとわかめの味噌汁、胚芽米。
JUGEMテーマ:おうちごはん
←Click応援お願いします♪