先週の晩ご飯 5/7〜5/13
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
5/7
今日の晩ご飯: とんかつ、イワシの骨せんべい、キムチ、千切りキャベツ、焼麩とわかめの味噌汁、胚芽米。
5/8
今日の晩ご飯: 鶏胸ピカタ、きゅうりのぬか漬け、大根の皮きんぴら、卵入りポテトサラダプチトマト添え、キャベツと油揚げの味噌汁、胚芽米。
5/9
母と久しぶりの下北沢。古民家カフェでお茶しました。オレンジのチョコレートケーキ濃い!まったり過ごしてしまった。 @モワカフェ
今日の晩ご飯: 美登利寿司のにぎり、国技館のやきとり。お出かけの帰り大好きなお持ち帰り。
5/10
今日の晩ご飯: 豚こま回鍋肉、冷奴、大根の漬物、きゅうりとプチトマトのサラダ、小松菜と油揚げの味噌汁、胚芽米。
5/11
今日の晩ご飯: ホワイトシチューオンライス、きゅうりのぬか漬け、レタスサラダ、大根とわかめの味噌汁。豚肉のシチュー久しぶり。
5/12
今日の晩ご飯: 海老マカロニグラタン、冷奴、大根の漬物、小松菜としらすのポン酢和え、キャベツの芯味噌汁、胚芽米。昨日のシチューから展開。
5/13
午後は雨になる予報だったので、近場のカフェワカタケで穴子丼。あっさりした煮穴子がたっぷり。元お寿司屋さんなのでメニューがカフェっぽくない。
お散歩帰り、新しくできた雑貨屋さん併設のレインボーカフェでお茶。ワッフルの焼き加減が指示できるのいいね!
今日の晩ご飯: 焼き鮭、しめ鯖、キャベツとわかめのナムル、きゅうりのぬか漬け、冷奴、大根千六本味噌汁、胚芽米。
JUGEMテーマ:おうちごはん
JUGEMテーマ:スイーツ
←Click応援お願いします♪