先週の晩ご飯 5/14〜5/20
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
5/14
今日の晩ご飯: 鶏の唐揚げ、玉子レタスサラダ、鮭の皮せんべい、きゅうりスティック、キムチ、豆腐とわかめの味噌汁、胚芽米。
5/15
暑いのでお昼は冷麺!ずっと行きたかった韓国料理イモネのランチです。スープは程よい酸味、麺の固さもちょうどよかったです。
今日の晩ご飯: カニカマ入りニラ玉、大根の皮きんぴら、きゅうりのぬか漬け、冷奴、焼麩とわかめの味噌汁、胚芽米。
5/16
今日の晩ご飯: 豚の生姜焼き、千切りキャベツ、キムチ、新じゃが海苔塩バターグリル焼き、大根と油揚げの味噌汁、胚芽米。新じゃがうまー
5/17
今日の晩ご飯: ホタルイカのトマトスパゲティ、野菜スープ、キウイ、ソーダ水。一人なので残り物駆使。
5/18
今日の晩ご飯: おろし冷しゃぶ、枝豆、きゅうりのぬか漬け、レタスサラダ、油揚げとわかめの味噌汁、胚芽米。夏の献立。
5/19
今日の晩ご飯: カレーライス、福神漬け、キムチ、そら豆とプチトマトのサラダ、大根とわかめの味噌汁。塩麹で味付けた鶏コマだったのでとろみが消えた。
5/20
今日の晩ご飯: 肉野菜炒め、玉子豆腐、蕪のしらす和え、きゅうりのぬか漬け、焼麩とわかめの味噌汁、胚芽米。困った時の野菜炒め。
JUGEMテーマ:おうちごはん
←Click応援お願いします♪