calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

categories

selected entries

links

PR


profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

先週の晩ご飯 6/22〜6/28

TwitterInstagramで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。

 

6/22

今日の晩御飯: 鮭のホイル焼き、きゅうりとカニカマのもずく和え、新じゃが小芋蒸し焼き、お麩とわかめの味噌汁、胚芽米。

 

6/23

本八幡で映画を観て、市川食堂でお昼食べた。大衆食堂って感じ。カツカレーと唐揚げカレー。ルウが少しスパイシーで美味しい。カツはカリッとして単品でもいける。

今日の晩御飯: 銀のさら出前寿司、きゅうりのぬか漬け、蟹味噌、あさりの味噌汁。お義父さんから出前でもとりなさいとお小遣いをいただいたので、出かけた日に予約しました。しかし3人で5人前は多かった。ダンナも食べられなくなったね。

 

6/24

今日の晩御飯: 棒棒鶏、枝豆、きゅうりのぬか漬け、もやしナムル、寿司(残り)、ほうれん草と油揚げの味噌汁、胚芽米。


6/25

今日の晩御飯: ハヤシライス、しらすもずく、レタスサラダ、茄子と油揚げの味噌汁。


6/26
歯医者さんの帰りヒマラヤンダイニングにてネパールスープカレーとチーズナンを買って帰る。スープカレーはごはんの方があうけどチーズナン食べたかったので。冷凍ごはんチンして食べたけど。

今日の晩御飯: 厚揚げきのこあんかけ、キムチ、ピーマンじゃこ炒め、のどぐろ出汁スープ(インスタント)、胚芽米。

 

6/27

今日の晩御飯: ホッケ開き(半身)、心太、きゅうりスティック、枝豆、お麩とわかめの味噌汁、胚芽米。きゅうりは義弟一家がベランダで育てたも


6/28

袋漬けにしてた梅に梅酢がたっぷり上がってきたので、まとめて赤紫蘇を入れました。今回あまりきれいな梅じゃなかったので、しっかり赤く染まって欲しいです。

今日の晩御飯: キャベツと豚コマの蒸し焼き、しらすもずく、きゅうりのぬか漬け、レタスと油揚げの味噌汁、胚芽米。

JUGEMテーマ:おうちごはん

 


人気ブログランキングへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ←Click応援お願いします♪


スポンサーサイト


人気ブログランキングへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ ←Click応援お願いします♪

  • 2020.07.06 Monday
  • -
  • 00:00
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク