先週の晩ご飯 9/28〜10/4
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
9/28
今日の晩御飯: 鯖の味噌煮、たぬき奴、アボカドきゅうりサラダ、小松菜とわかめの味噌汁、白飯。
9/29
今日は浅草に写経を納めに行きます。まずは朝ごはん。ロッジ赤石にてエビサンドとハムエッグサンド。昔懐かしい喫茶店。
プリンを食べにFeb’s coffee &sconeへ。クリームたっぷりのってて映えるね。カラメルがほろ苦く、プリンも固めで好みでした。
お昼はとんかつ中根にてかにコロッケと一口カツのセット。ダンナはエビフライ、ハンバーグ、コロッケの三点盛り。
浅草を散策してから、甘味みつやでずんだ白玉。むっちりみっちりした白玉が美味しい。ずんだもたっぷりでボリュームあった。
今日の晩御飯: もつ焼き稲垣にて、もつ煮込み、ポテトサラダ、ネギタン塩、焼き鳥など。お腹そんな空いてなかったし味が濃い目だったので、そんなに食べなかった。
9/30
おやつは浅草の亀十。ここのどら焼きは白あんが好き。初めて買った松風、黒糖が香ばしく美味しい。
今日の晩御飯: 秋刀魚の塩焼き、たぬき奴、小松菜のおひたし、腰塚コンビーフ、きゅうりのぬか漬け、じゃがいもとわかめの味噌汁、白飯。今季初秋刀魚。小さいしあんまり新鮮じゃなくてガッカリ。コンビーフは昨日の戦利品。絶品なり。
10/1
歯医者さんのあとお昼は京成小岩まで行ってサムザナでダルカレーのセット。ライスで食べるの美味しいよ。
今日の晩御飯: がんもどきの含め煮小松菜添え、きゅうりのぬか漬け、エノキのワサビ醤油和え、油揚げとわかめの味噌汁、白飯。味噌汁にはサバ味噌の残り汁、大根おろしの汁が入ってます。
10/2
今日の晩御飯: 卵とじ牛丼、しらすもずく、人参のピーナッツバター和え、小松菜とわかめの味噌汁。
10/3
今日の晩御飯: 鶏胸肉の南蛮漬け、温泉卵、きゅうりのぬか漬け、人参と油揚げの味噌汁、白飯。
10/4
今日の晩御飯: 栗ご飯、焼き鮭、きゅうりスティック、鶏ハム、しらすもずく、小松菜と油揚げの味噌汁。昨日から栗準備しました。渋皮少し残すと薄いピンクになるんですね。
JUGEMテーマ:おうちごはん
←Click応援お願いします♪