先週の晩ご飯 11/4〜11/10
Twitterで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
11/10
今日の晩御飯: 塩豚と大根の煮物、白菜のナムル、冷奴、キムチ、豚汁、玄米。鼻づまりで味がよくわからん。#gohan
http://twitpic.com/dkr36d
11/9
今日の晩御飯: 鮭の照り焼き、こんにゃくと人参のきんぴら、蕪のぬか漬け、豆腐とワカメの味噌汁、玄米。甘辛くて茶色い献立。#gohan
http://twitpic.com/dkkg6p
11/8
今日の晩御飯: すき焼き、銀杏。牛肉は実家からもらった和牛さん、豚肉は冷凍庫に眠ってた豚コマ。#gohan
http://twitpic.com/dkfzm7
11/7
今日の晩御飯: 小岩蕎麦処うえはらにて、鳥南そば、もつ煮、板ワサ、ヱビスビール。お出かけしたので外食。#gohan
11/6
今日の晩御飯: さんまの塩焼き、冷奴、蕪の葉ウインナー炒め、人参のぬか漬け、長葱と油揚げの味噌汁、玄米。飲み物に東一のひやおろし。#gohan
http://twitpic.com/dk8dlu
11/5
今日の晩御飯: キャベツと豚の重ね煮、冷奴あみ佃煮のせ、蕪と桜エビの塩もみ、蕪の葉と揚げ玉の味噌汁、玄米。今日から玄米生活。#gohan
twitpic.com/dk3cme
11/4
今日の晩御飯: えびマカロニグラタン、冷奴、千切りキャベツ、銀杏、ワカメと油揚げの味噌汁。グラタンに塩麹豆腐入れてみた。#gohan
http://twitpic.com/djzsme
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
11/10
今日の晩御飯: 塩豚と大根の煮物、白菜のナムル、冷奴、キムチ、豚汁、玄米。鼻づまりで味がよくわからん。
11/9
今日の晩御飯: 鮭の照り焼き、こんにゃくと人参のきんぴら、蕪のぬか漬け、豆腐とワカメの味噌汁、玄米。甘辛くて茶色い献立。
11/8
今日の晩御飯: すき焼き、銀杏。牛肉は実家からもらった和牛さん、豚肉は冷凍庫に眠ってた豚コマ。
11/7
今日の晩御飯: 小岩蕎麦処うえはらにて、鳥南そば、もつ煮、板ワサ、ヱビスビール。お出かけしたので外食。
11/6
今日の晩御飯: さんまの塩焼き、冷奴、蕪の葉ウインナー炒め、人参のぬか漬け、長葱と油揚げの味噌汁、玄米。飲み物に東一のひやおろし。
11/5
今日の晩御飯: キャベツと豚の重ね煮、冷奴あみ佃煮のせ、蕪と桜エビの塩もみ、蕪の葉と揚げ玉の味噌汁、玄米。今日から玄米生活。
11/4
今日の晩御飯: えびマカロニグラタン、冷奴、千切りキャベツ、銀杏、ワカメと油揚げの味噌汁。グラタンに塩麹豆腐入れてみた。
JUGEMテーマ:おうちごはん
←Click応援お願いします♪
- 2013.11.11 Monday
- ごはん報告
- 00:00
- comments(2)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by ぷぎゅ
おひさしぶりです!
コメントありがとうございます。
アメブロに移られたんですね。
ごはんの記録を写真付きにしてから、
献立の見栄えも考えるようになりました(^^;