先週の晩ご飯 3/19〜3/25
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
3/19
今日の晩ご飯: 新じゃがと鶏のカレーバター炒め、冷奴、きゅうりのぬか漬け、青梗菜の辛子和え、大根と油揚げの味噌汁、胚芽米。スナックエンドウ甘い。
3/20
北千住に移動してコーヒーワークショップシャンティにてシナモンシフォンケーキでお茶。雰囲気のいいお店だった。
今日の晩ご飯: 千成亭にて、ワンタン麺、五目焼きそば、肉団子、餃子、肉野菜炒め、炒飯。久しぶりの町中華おいしかった。
3/21
今日の晩ご飯: チーズハンバーグ、コーンバターソテー、きゅうりのぬか漬け、蓮根炒め、千切りキャベツ、焼麩と長葱の味噌汁、胚芽米。
3/22
今日の晩ご飯: 鶏もつ丼、キムチ、きゅうりとわかめの酢の物、茄子と油揚げの味噌汁。砂肝美味しい。
3/23
今日の晩ご飯: カレイの煮付け、舞茸のカレー炒め、きゅうりの塩麹和え、大根の葉と油揚げの味噌汁、胚芽米。華麗なダジャレじゃないよ。
3/24
今日の晩ご飯: 鰯の蒲焼き、大根ツナサラダ、きゅうりのぬか漬け、キャベツとわかめの味噌汁、胚芽米。手開きしたら骨にいっぱい身が残ったので、いつか骨せんべいにします。
3/25
今日の晩ご飯: 玉ねぎ入り豚こま生姜焼き、千切りキャベツ、きゅうりのぬか漬け、冷奴、ホタルイカのぬた、大根と油揚げの味噌汁、胚芽米。
JUGEMテーマ:おうちごはん
←Click応援お願いします♪