先週の晩ご飯 6/18〜6/24
Twitter、Instagramで晩ご飯つぶやいてます。
たまにデザートや他のご飯もつぶやいてます。
1週間分のまとめです。
6/18
今日の晩ご飯: 鶏の照り焼き、春雨サラダ、冷奴、キムチ、ほうれん草とわかめの味噌汁、胚芽米。
6/19
今日の晩ご飯: メカジキのフライ、きゅうりのぬか漬け、千切りキャベツ、ポテトフライ、牛たんラー油、もやしの味噌汁、胚芽米。
6/20
実家の梅と芋焼酎、きび砂糖で梅酒を仕込みました。おいしくなあれ♪
気温は低いのにジメジメ蒸し暑いので、さっぱり紫蘇ジュース。梅干し用赤紫蘇の残りで作っておきました。
今日の晩ご飯: 豚丼、キャベツとカニカマのサラダ、笹蒲鉾、焼麩とわかめの味噌汁。
6/21
今日の晩ご飯: チキンマカロニグラタン、水菜とじゃこのサラダ、牛たんラー油冷奴、キャベツとわかめの味噌汁、胚芽米。
6/22
今日の晩ご飯: 鶏ごぼうオイマヨ、蓮根サラダ、胚芽米、玉子スープ、スイカ。出かけたのでデパ地下グルメ。ワンプレートにしてみたけどあまり見た目がよくない。
6/23
今日の晩ご飯: 焼き鮭、玉子豆腐、蓮根水菜サラダ、鶏ごぼうマヨ、豆腐とわかめの味噌汁、胚芽米。昨日の残りを活用。
6/24
今日の晩ご飯: 三色ごはん、人参のサラダ、きゅうりのぬか漬け、キャベツと油揚げの味噌汁。人参には焼肉ザパンチというのをかけてみた。
JUGEMテーマ:好きな食べ物・飲み物
JUGEMテーマ:おうちごはん
←Click応援お願いします♪